• suchprofile
  • Id
  • Alter
  • Land
  • Erweiterte Suche

Datennutzung und Datenschutzbestimmungen der Oksana- Partnervermittlung (Oksana- PV), Stand 06.02.2016

1. Allgemeines
Mit seiner Anmeldung hat der Nutzer den AGB und Datenschutzbestimmungen zugestimmt. Alle Daten, die von den Nutzern Oksana- PV anvertraut werden, werden mit größter Sorgfalt behandelt. Wir als Oksana- PV mit Firmensitz in Deutschland sind bedacht darauf, dass alle gesetzlichen Vorgaben zum Thema des Datenschutzes (Bundesdatenschutzgesetz BDSG) und des Telemediengesetz (TMG) eingehalten werden und zu beachten. Mit der Registrierung erklärt das Mitglied sein Einverständnis mit der in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen-AGB geregelten Datennutzung.

2. Umgang mit personenbezogenen Daten

2.1. Personenbezogene Daten werden im Rahmen der vertraglichen Leistungserbringung durch Oksana- PV und oder einem beauftragten Unternehmen (z. B. Zahlungsabwicklung) erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt. Personenbezogene Daten (Angaben/ Daten über persönliche und sachliche Verhältnisse eines bestimmten oder bestimmbaren Mitglied enthalten) werden nur erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt, wenn die Dienste der Oksana- PV im Rahmen der jeweiligen Nutzung (z. B. Erstellung einer Anzeige, Eröffnung Mitgliedskonto usw.) mitteilen und entsprechend der Nutzung zustimmen. Mit der Anmeldung erklärt sich der Nutzer einverstanden, dass die personenbezogenen Daten von der Oksana- PV für Zwecke der Beratung, Marktforschung, Werbung und zur bedarfsgerechten Gestaltung der Dienstleistungen genutzt und verarbeitet werden. Sensible Daten (z. B. Kontodaten oder Kreditkartennummern) werden zum Beispiel auch unter Anwendung technischer Schutzmaßnahmen (Verschlüsselung) übermittelt.

2.2 Es können auch Angebote mit der Angabe der E-Mail und eines Benutzernamens genutzt werden. Für die Nutzung des Angebotes zum Kauf von Kreditchips (Love-Digits) usw. werden weitere Daten (Anschrift, Zahlungsdaten, Konto- und Kreditkartendaten) zur Abwicklung von Zahlungen erhoben und direkt an unsere Zahlungsdienstleister weitergeleitet und dort entsprechend weiter verarbeitet.

2.3. Es wird von Oksana- PV versucht, möglichst wenige Daten zu erheben und mit diesen sparsam umzugehen. Bei den entsprechenden Bildschirmeingabemasken sind die Pflichtfelder entsprechend gekennzeichnet. Sie als Nutzer der Dienstleistungen von Oksana- PV sind sich bewusst, dass einige der zur Verfügung gestellten Daten und Informationenanderen Mitgliedern/ Nutzern oder jedermann offen zur Verfügung stehen. Der Sinn und Zweck von Oksana- PV ist es diese Daten und Informationen zur Verfügung zu stellen. Es wird durch Oksana- PV versucht, durch entsprechende Regelungen in den AGB die Privatsphäre seiner Mitglieder zu schützen.

2.4. Durch dritte werden Nutzungsprofile analysiert, um so das Angebot zu verbessern und besser auf die Bedürfnisse der Mitglieder zu zuschneiden und abzustimmen. Die Auswertung der Profile geschieht Anonym und nicht auf eine Person bezogen.

2.5. Es wird keine Werbung von Oksana- PV an Dritte verkauft.

3. Werbung

Wenn durch Sie eine Anmeldung zum Newsletter erfolgt, wird Ihre E-Mail- Adresse mit Ihrer Einwilligung für entsprechende eigene Werbezwecke genutzt, solange bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich.

4. Auskunft, Berichtigung und Löschung von gespeicherten Daten

Sie haben nach dem Bundesdatenschutzgesetz das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten und ggf. das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten. Sie können Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten unentgeltlich bei Oksana- PV einsehen. Eine Auskunft wird Ihnen durch Oksana- PV schriftlich erteilt. Für die Bearbeitung eines entsprechenden Auskunftsersuchens benötigen wir eine schriftliche Anfrage sowie eine Kopie eines Passes. Das Schreiben ist an Oksana- PV, Bonhoefferstr. 15, 37434 Gieboldehausen zusenden. Von Ihnen kann jederzeit Ihr Einverständnis zur Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten widerrufen werden oder eine Berichtigung der bei Oksana- PV gespeicherten Daten verlangt werden. Es ist dazu von Ihnen eine E-Mail unter entsprechender Angabe Ihres Benutzernamens und Passwort an info@oksana-pv.de zu richten. Eine weitere Möglichkeit besteht Ihren Widerruf per Post an Oksana- PV, Bonhoefferstr. 15, 37434 Gieboldehausen zu senden. Oksana- PV erbringt im Falle Ihres Widerrufs bezüglich der Speicherung und Verarbeitung der personenbezogenen Daten keine weiteren Dienstleistungen.

5. Datenübertragungssicherheit

Wir wissen darauf hin, dass nach dem heutigen Stand der Technik der Datenschutz bei Datenübertragungen im Internet nicht ausreichend und umfassend gewährleistet werden kann. Daher tragen Sie als Nutzer für die Sicherheit der von Ihnen übers Internet übermittelten Daten selbst Sorge und Verantwortung.

6. Datenschutzbestimmungen einsehen und ausdrucken

Sie können über die Webseite die aktuellen AGB und Datenschutzbestimmungen einsehen und ausdrucken.